• Selamat datang

Cara berhenti langganan RBT XL Ring Back Tone atau Nada Sambung

Cara berhenti RBT XlCara berhenti langganan RBT memang susahnya amit-amit. Tiba-tiba saja HP Burukutuk yang XL terdaftar di RBT Ring Back Tone secara otomatis, padahal tidak pernah mendaftar sebelumnya. Dan, secara bulanan terkena potongan Rp. 7.000,- (Kan sayang juga?). Memang sih keren juga ada nada sambungnya, tetapi kan tidak perlu, apalagi kalau pesanannya otomatis ada. Padahal, tidak pernah memesan. Selain itu juga, XL secara otomatis memperpanjang RBT nya, benar-benar mengesalkan.

Ada macam-macam cara seperti UNREG, berhenti, STOP, dsb. Tetapi,kalau tidak tahu harus dikirim ke mana akan sangat menyulitkan untuk berhenti berlangganan RBT tersebut. Berdasarkan data hasil Googling, akhirnya menemukan caranya. Nah, mari berbagi yuk di mari . . .


Tidak akan menemukan jawabannya di situs resmi XL, atau simpati atau operator lainnya. Hanya ada di sini.

Untuk pengguna XL : ketik UNSUB kirim ke 1818

Bandingkan dengan operator lain yang memuat cara berhenti berlangganan dalam website mereka masing-masing :

  • Indosat (Mentari, IM3, Starone) i-Ring, Mentari ketik STOP kirim ke 808, Starone ketik : UNREG kirim ke: 808, M3 ketik UNREG kirim ke 808
  • Telkomsel NSP 1212, ketik: RINGOFF Kirim ke: 1212
  • Nada Sambung Esia, ketik RING[spasi]UNSUB kirim ke 8888

Untuk berhenti Fren-Ringgo
dari tsphand1 di kolom komentar

Fren
ketik : RINGGO HAPUS
kirimkan ke : 2525

Tunggu balasan dan kemudian
tulis : ya
kirimkan ke : 2525

50 komentar:

Anonim mengatakan...

g bingung, tiap bulan g dikirimin sms berlangganan RBT n pulsa g habis dipotong. Giliran g UNSUB n kirim ke 1818, dia malah kirim sms balik katanya g ga pernah berlangganan RBT. Sakit jiwa ya XL, sungguh merugikan pelanggan. Klo itu nada sambung ada yg denger, g si ga rugi. lah, no itu cuma di pake buat modem inet laptop 3G g. Nyebelin dech...

blogserba mengatakan...

Keren nich tipsny ijin copas artikelnya ke blogku Sob.

Makasih infonya Sob

Anonim mengatakan...

Tu yang dengerin rbt kayanya mahluq halus dunia maya, wakakak

Anonim mengatakan...

good tips...bro soale jg nyari untung gambang, jd giliran mo stop RBT/NSP/I-ring ato opo waelah carane malah bleketut gk jelas ada tedeng aling2 alias disulit/samar2 gtu hrs googling dl br dpt..trims.

Anonim mengatakan...

terimakasih sobat infonya dan terima kasih mbah google.......

adityanugraha mengatakan...

makasiiihh bgt info nyaaa
huhhff,, selama 3 bulan pulsa ku ngurang teruss,, n aku gatau cara nyetop nya..
heeem pulsa ku byk tr buang.. jd makassiih bgt ya info nya :)
amit2 dah aku pke RBT lg,, udah secara tiba2 lg.. dr sms

Anonim mengatakan...

thanks berat infonya.....

Anonim mengatakan...

tq banget ya..
emang perusahaan pinter kalo ngibulin pelanggannya..
awalnya ga sengaja mencet 'setuju berlangganan' tapi dicari unregnya kok ga ada...
tq tq tq

Anonim mengatakan...

Thank you so much !!!! Dah luamaaa buangget dibikin nggak nyaman. Moga nggak akan dikibulin lagi emang negeri ini, negaranya tukang tipu atau bahkan mungkin rampok kali ya ....?
Ampuni kami ya Allah! .....

wahyu eko mengatakan...

Terima kasih informasinya, berguna banget..... karena dari web resmi dari masing-masing operator tidak ada informasi cara berhenti berlangganan.....

Anonim mengatakan...

tq banget yak^^
rugi tu klo rbtny disambung trus scara otomatis, tdnya kirain seminggu doank..hahaa

nanglim mengatakan...

ya, kurang ajar bener. kartu sim di modem kok tau-tau ada rbt-nya. btw thanks banget bang..

hengky mengatakan...

berguna banget nih thread..thanx alot ya kk...br aja isi pulsa nih,ehhh tiba2 kepotong,,padahal gk mengaktifkan RBT >.<

Anonim mengatakan...

Thanks a lot for the info. Finally, I can stop using that f*ing RBT.

Anonim mengatakan...

akhirnya bisa juga kusingkirkan RBT "Juragan Jengkol" kampret itu ... gara-gara RBT itu ane disangka Juragan Jengkol ... XL kamprrettt wkwkwkw ...

Anonim mengatakan...

thx bro........akrirnya aq juga bisa stop jadi "kucing garong"...........

majelis ta'lim miftahul ulum almukhtariyah mengatakan...

makasih infonya bos berhasil stop rbtnya jadi hemat lumayan 7000 juga buat nasi padang

Anonim mengatakan...

Aku udah ketik UNSUB kirim ke 1818 malah Unidentified subscriber... ngeseliiin bangeet

XL SIALAN mengatakan...

XL EMANG SIALAN pulsa ku di colong tiap bulan pake rbt XL SILANNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN

Anonim mengatakan...

wah pulsa gua ilang 7000 tiap bulan jd habis2in pulsa gua aja jadix aq buka situs ini biar gak ketemu rbt xl lg

We-White mengatakan...

sdh ketik UNSUB ke 1818 selalu dapat jawaban :
"Maaf, permintaan anda belum dapat dilayani. Silahkan coba beberapa saat lagi."
Gimana nih...???

We-White mengatakan...

Aku udah ketik UNSUB kirim ke 1818 malah "Maaf<permintaan anda belum dapat dilayani.Silahkan coba beberapa saat lagi."
Kampreeeettt.....

Anonim mengatakan...

terima kasih banyak..... (_ _)
aku sgt trtolong....^_^

Fahmi jrs mengatakan...

eh kalo pake layanan ini kena pulsa gak?

Anonim mengatakan...

thanks bro infonya, akhirnya saya terbebas dari RBT XL sialan ini, tiba2 muncul dan potong2 pulsa ini pencurian dan penipuan.

Betul sekali info unsub nya sama sekali tidak ada di website resmi XL, saya harap YLKI bisa membantu kita dalam hal ini agar tidak ada korban lagi, kasihan masyarakat kecil yang ekonomi rata2 mereka hanya bisa beli pulsa Rp.5000, begitu diisi pulsa dan diakumulasi dengan sisa pulsa sebelumnya langsung kepotong tuh 7000 untuk RBT XL sialan ini...

Saya harapakan halaman web ini dibaca oleh pihak XL dan berharap mereka meninjau kembali atarun main untuk RBT ini, karena bagaimanapun juga XL bisa dianggap PENCURI pulsa dalam hal ini.

Anonim mengatakan...

thanks for infonya bro....capcus...langsung mati rbtku...hahahaha

Bernardus mengatakan...

kk tq bgt tq tq tq tq tq karna kk aku jadi gk bingung lagi cara matiin RBTnya

RHF mengatakan...

thanx infonya, akhirnya bebas dr xl RBT...

Anonim mengatakan...

walaupun agak telat gua taunya tapi akhirnya bsa lepas jga dari rbt taik kucing belumut dari xl tu.

Anto mengatakan...

terima kasih infonya

agussupardi mengatakan...

akhirnya berhenti juga langganan RBT kU! alhamdulilah, semoga pulsaku ga ilang lagi.

Anonim mengatakan...

thanks infonya

Budi Juliansyah Putra mengatakan...

Thanks sob untuk infonya yang bermanfaat.

Budi Juliansyah Putra mengatakan...

Thank banget sob untuk infonya yang bermanfaat.

Anonim mengatakan...

JANGAN PAKEK XL
RUGIIIII ABIZZZZZ

Anonim mengatakan...

thx brow infox.jadi ka kecolongan lg nui..XL emang lintah darat...

Anonim mengatakan...

wah thanks neh infonya....susah bener mau UNREG RBT XL cckckckck bener2 dah

Krystal mengatakan...

terimakasih banyak ya infonya,

paulus mengatakan...

thank you kawan, wah XL akan saya laporkan ke polisi. Ini cyber crime. bayangin kalo 1 hari 1000 orang, udah ketahuan tuh angkanya! gak usah minta tolong YLKI. lebih cepat lapor polisi lebih baik.

asep mengatakan...

XL susah susah susah , di unsub malah ga bisa memang bikin gak nyaman berlangganan ma xl .

Anonim mengatakan...

XL bikin bete mo unsub rbt ga bisa2,,,mo unreg facebook masenger ga bisa juga, ud coba di unreg buat yang facebook masenger masa jawabny wah sayang banget kesempatan kamu untuk dapet hadiah bla bla bla bisa hilang lho,pakai terus facebook messenger mu smp akhir periode,,,lah yg punya hp kan w jadi terserah w dunk,,,ud lebih dari sepuluh x w unreg tetep ga bisa sinting neh xl,,,

Anonim mengatakan...

huahahahaha..... gw juga kena
katanya nikmati gratis rbt, giliran coba, eh tiba tiba " anda otomatis akan dipotong ...........
brekele untung ada :unsub"
selamettttttttt

JUAL NOMER CANTIK mengatakan...

THANKS INFONYA BOSS

Anonim mengatakan...

Baru beli tadi pagi Rp. 10.000, belum setengah hari sudah hilang Rp. 7000 gara-gara RBT XL!! Memang XL ITU ISINYA MALING SEMUA!!

Anonim mengatakan...

jiaaah , XL memang maling mah ..
XL kan perusahaan malingshit a.k.a malaysia

Anonim mengatakan...

rbt xluman macam vampir malingsia....

Anonim mengatakan...

MENDING RBT NYA METAL.. RBT NYA YG GW GA KENAL SAM SEKALI..

Abangjo Makalah Kita Semua mengatakan...

thanks masbro UNSUB ke 1818 work dan sukses berat di xl Gw, jadi dibalas dari 18189 "Anda Sudah berhenti Berlangganan XLRBT. bla..bla...." sekali lagi Thanks Berat 100% daCh...

dont forget visit back for my blog

aongmotorplus mengatakan...

Trima infonya. Operator XL seperti ngejebak. Gak pake comfirm dulu.

aongmotorplus mengatakan...

Trima kasih infonya. XL memang menjebak agar pake RBT. Gak confirm dulu

Poskan Komentar