• Selamat datang

Cara Menelpon ke Malaysia Menggunakan Telpon Rumah

Cara menelpon ke negeri jiran Malaysia menggunakan telpon rumah dari Indonesia. Sekarang ini Telkom sudah mempermudah layanan untuk telpon ke luar negeri lho, hari ini saya mencoba layanan telkom ini dan hasilnya memuaskan, mau tau caranya. Penasaran? . . .



Logo dari web site telkom (Telkom.co.id)


Hari ini saya memerlukan tanya-tanya ke orang tua saya, sebelumnya orang tua saya yang sekarang sedang berada di Malaysia kan menggunkaan nomor Simpati, selama memakai Simpati nelpon bisa langsung (Namun kena roaming). Dan, sekarang ini orang tua saya menggunakan nomer lokal Malaysia. Wah, saya telpon kan ga bisa tuh, akhirnya setelah googling menemukan juga nih caranya. Ternyata gampang kok. Cikedot yuk brur :

Fasilitas dari : Telkom komunikasi Indonesia.

Caranya :
angkat gagang telpon brur >> tekan no di bawah ini

Tekan kode akses 01017 + kode negara + kode area + nomor telepon rumah negara tujuan
Keterangan : (Data di atas dari telkom co dot id)

  • Kode akses : 01017 (Udah pasti gak usah diubah-ubah lagi)
  • Kode negara Malaysia : 60
  • Kode area : tergantung wilayahnya (Bisa dicek di sini --> Click here)
  • Nomor telepon tujuan : XXXXXXXX (Malaysia itu 8 digit)

Gampang kan? Contohnya nih : 010176003678972XX. Tarifnya menggunakan layanan telkom ini sebesar 99 rupiah untuk 6 detik. Jadi 1 menit telpon bayar 990 rupiah (Anggap aja 1000 rupiah )



3 komentar:

Anonim mengatakan...

kenapa pakai as atau simpati kode 01017 tidak dapat digunakan lagi apa sebabnya

dedy garank mengatakan...

jadi kalau kita mau nelp ke nomor hp bagaimana cara_A???
masih bingung ne......

dedy garank mengatakan...

jadi gmn cara_a kalau kita mau nelp dari indonesia ke malaysia menggunakan no telp rumah ke no handphone???

Poskan Komentar