• Selamat datang

IDwebhost.com Trend Hosting Indonesia

IDwebhost.com Trend Hosting Indonesia. Trend hosting di Indonesia semakin melonjak seiring semakin banyaknya masyarakat yang berkecimpung dalam dunia online, IDwebhost.com sebagai salah satu perusahaan webhosting lokal (Indonesia) dapat menjadi pilihan yang Burukutuk.com sarankan. Berikut review mengenai IDwebhost.com, Penasaran? . . .

IDwebhost.com trend hosting Indonesia

Rajanya trend hosting untuk masyarakat Indonesia!

IDwebhost.com Trend Hosting IndonesiaKapasitas server yang kuat, harga yang terjangkau, dan pelayanan customer service yang memuaskan serta selalu siap membantu kapan saja. Itulah yang kita perlukan dalam membuat sebuah situs atau bahkan sebuah blog yang baik. Ya, tentu saja dong, misalkan kapten mempunyai sebuah blog/situs namun kualitas hostingnya abal-abal sehingga visitor kesulitan membuka blog/situs dikarenakan problem atau mungkin server yang sering down, dijamin bakalan pada ngacir deh mereka dan akan berpikir 1000 X (kali) untuk kembali ke blog/situs kapten.

IDwebhost - Sebagai Web Hosting Indonesia, kami bertekad memberikan layanan web hosting murah serta domain murah, tapi tentu saja memberikan service yang kami jamin berkualitas.

Namun, IDwebhost.com sebagai webhosting Indonesia menjawab permasalahan tersebut dengan visi misi di atas. webhosting tangguh banget nih. Tentunya visi misi tersebut bukan hanya teks iseng aja lho, IDwebhost.com sudah membuktikannya dengan banyaknya testimonial dari pelanggan yang puas. Kapten bisa melihat banyak sekali testimonial yang muncul, untuk membaca testimonialnya kapten bisa cek di sini.

IDwebhost.com Trend Hosting Indonesia
Customer Service Matahari dan Bulan

Kenapa Burukutuk.com menyebut customer service matahari dan bulan untuk pelayanan CS IDwebhost.com? Yap, dikarenakan team customer service aka CS IDwebhost.com senantiasa siap membantu selama 24 jam, sepertinya ada jam shiftnya tersendiri. Karena, hosting itu tidak bisa dipantau kapan terjadi problem pada server, sehingga customer service merupakan sesuatu yang sangat dan wajib sekali untuk ada kapan saja.

Selain itu, jika kapten sedang tidak online dan ingin menghubungi CS IDwebhost.com, tidak masalah lagi, dikarenakan CS juga bisa dihubungi melalui telpon bahkan SMS. Jadi, benar-benar tanpa celah deh mengenai kualitas customer service dari IDwebhost.com. Sudah selayaknya ,IDwebhost.com trend hosting Indonesia memiliki customer service top markotop seperti ini.

Keamanan/Security Hosting

IDwebhost.com Trend Hosting IndonesiaLayaknya sniper, musuh atau hacker senantiasa mengancam jiwa sebuah blog/website. Oleh karena itu, diperlukan sebuah pertahanan yang kuat. Bila suatu blog/website hidup, maka hostingnyalah yang harus memiliki defense kuat terhadap sniper-sniper nakal yang berkeliaran.

Sekali lagi IDwebhost.com menjawab pertanyaan tersebut, data berikut Burukutuk.com dapatkan dari wawancara dengan customer service IDwebhost.com dan sedikit eksperimen. Intinya, IDwebhost.com memiliki beberapa parameter keamanan dengan pengawasan oleh team support terhadap server selama 24 jam full, backup database oleh team IDwebhost selama harian, mingguan dan bulanan. Dan tentunya, server dan teknologi terkini yang selalu diusung oleh IDwebhost.com merupakan keunggulan utama. Jadi, kapten tidak perlu khawatir kena tembak oleh sniper-sniper cyber yang membandel karena IDwebhost.com melindungi blog/web site kapten dengan seksama.

Paket yang bervariasi

IDwebhost.com memiliki paket hosting yang bervariasi dengan beragam paket yang ada, kapten bisa menyesuaikan dengan kebutuhan dan budget kapten. Salah satu paket yang menggiurkan yaitu paket domain + hosting unlimited dengan hanya mengeluarkan kocek Rp. 49.000/bulan (Harga diambil pada tanggal 5 Januari 2011) atau sekitar Rp. 588.000/tahun. "Psst sekedar rahasia antara kita aja ya?, tau ga sih kamu kalau harga ini jauh lebih murah dibandingkan dengan paket serupa di webhosting lain lho". Dengan paket unlimited, kapten tidak perlu takut kehabisan bandwitch lagi apabila visitor lagi membludak. Memang pantas deh dijuluki IDwebhost.com trend hosting Indonesia. :)

Belum selesai lho, ternyata di IDwebhost.com juga ada paket yang benar-benar "Gila" (Dalam tanda kutip). Gila kenapa? Karena harganya itu lho, cuma perlu merogoh kocek Rp. 1,000.00 /bulan, berarti setahun Rp. 12,000.00 doang. Paket ini dinamakan id Personal, berikut yang akan kapten dapatkan dari id Personal :

  • Space : 10 Mb
  • Bandwitch/bln : 1 Gb
  • Php 4 & 5

Benar-benar cocok nih, terutama bagi yang dananya lagi mepet.

Server

Review hosting Indonesia tanpa membahas mengenai servernya seperti makan ikan asin hanya tulangnya saja. Hosting berkualitas tentu didukung kualitas server juga. IDwebhost.com didukung oleh hardware, software, serta jaringan yang bukan abal-abal. Server yang digunakan oleh IDwebhost tidak hanya bertempat di sabang sampai merauke saja, tetapi juga ada server yang bertempat di USA dan beberapa kota internasional. Untuk kualitas hardware server kapten tidak perlu takut, berikut Burukutuk.com ambil sampel hardware server yang berlokasi di Tugu : Intel(R) Xeon(R) CPU E5430 @ 2.66GHz (Data diambil pada tanggal 5 Januari 2011). Kata "Wah" saja tidak cukup tetapi harus "Wah Wah !!" bila sudah berbicara mengenai kualitas server IDwebhost.com.

Trial/Percobaan

Kapten masih ragu? No problemo, dikarenakan IDwebhost.com juga memiliki fasilitas free hosting trial yang didukung oleh cpanel dan tentu saja customer service yang senantiasa online siap membantu kapten terkait masalah teknis yang mungkin muncul.



(Cpanel dan fasilitas free trial hosting)


Berikut fasilitas free trial yang akan kapten dapatkan

  1. Masa aktif 1 minggu
  2. Space 10 Mb
  3. MySQL & phpMyAdmin
  4. Subdomain, FTP Access
  5. Fantastico Pre-Installed Scripts
  6. Fitur cPanel lainnya

Promo yang menguntungkan

IDwebhost trend hosting Indonesia juga senantiasa menguntungkan pelanggan lho, terbukti dengan seringnya pengadaan promo. Salah satunya adalah promo domain gratis saat tahun baruan tahun 2010 kemarin.

IDwebhost.com Trend Hosting IndonesiaContoh promo

Kapten bisa melihat contoh salah satu promo yang diadakan oleh IDwebhost.com baru-baru ini. Untuk melihat promonya ada di halaman index/halaman utama IDwebhost.com. Jangan sampai melewatkan promo-promo yang ada ya.

Chatting dengan pelanggan lama IDwebhost.com

*Screenshoot percakapan di bawah ini tanpa direkaya sama sekali.

IDwebhost.com Trend Hosting Indonesia
Chat dengan pelanggan lama IDwebhost.com

Screenshoot yang Burukutuk.com ambil di atas adalah hasil chat dengan salah satu pelanggan hosting di IDwebhost.com. Pelanggan yang berid Yahoo Messenger "Gonbulz" tersebut merupakan salah satu dari sekian ribu pelanggan yang puas. Kaptenkah berikutnya?

Yang unik dan berbeda

IDwebhost.com Trend Hosting IndonesiaNah, ini dia nih yang unik dan berbeda, nyeleneh dari yang lain, persembahan IDwebhost.com. Bagi yang lagi butuh kerjaan sampingan, wajib menyimak ini. Yup, sistem waralaba dari IDwebhost.com. Jadi, kapten bisa ikut menjadi franchisee untuk membantu menjual layanan hosting IDwebhost.com, tentu saja dengan imbalan yang setimpal. Bilamana kapten tidak mempunyai kemampuan teknis yang mencukupi, tidak usah khawatir karena tim customer support dari IDwebhost.com yang akan turun tangan. Dan dengan menjadi franchisee/pewaralaba, kapten akan mendapatkan harga special (Di bawah harga yang ditawarkan melalui situs resmi IDwebhost.com), sehingga tentu saja pangsa pasar yang besar nich. Mari sukseskan dan dapat duit juga dari IDwebhost.com trend hosting Indonesia.

Cek dan ricek kemampuan SEO di hostingan IDwebhost.com

Sebenarnya yang ini penting juga nih, bahkan menurut Burukutuk.com penting sekali. Bagi yang kemampuan teknis SEO (Search Engine Optimization) masih sedikit, tenang aja tidak usah khawatir, karena dengan hosting di IDwebhost.com maka SEO sudah sangat didukung lho. Mungkin kapten berpikir, "Ah, Burukutuk ini banyak cingcong tanpa bukti!", nah ini dia Burukutuk.com berikan bukti. Pernah kenal dengan oggix? "Bukan, bukan oggix si tukang bakso sebelah, tetapi oggix nama website tag board milik orang Indonesia." .. Yup, oggix.com adalah salah satu pelanggan IDwebhost.com. Berikut screenshootnya :

IDwebhost.com Trend Hosting IndonesiaDi bagian footernya kapten bisa melihat hostedy by IDwebhost. Setelah dicek di TKP, loading sitenya cepat banget lho! Dan lagi, kembali ke topik SEO, kita lihat yuk kemampuan IDwebhost.com di bagian SEO.

Nah! Lihat tuh, dengan kata kunci "free shoutbox" di antara pesaing sebanyak 10.500.000 bisa meraih page one dan urutan ke 4 di search engine google.co.id ! Maknyus ga tuh? Jadi, jangan lagi meragukan kemampuan SEO hostingan di IDwebhost.com.

Lainnya

Selain hosting, IDwebhost.com juga memiliki fasilitas pembelian nama domain. Memenuhi tanggapan trend hosting Indonesia yang semakin meningkat, apabila kapten memiliki blog, entahlah itu berbasis wordpress ataupun blogspot, pastikan kapten membeli nama domain di IDwebhost.com supaya lebih keren gitu lho. Jangan mau embel-embel dot blogspot dot com atau dot wordpress dot com, kan kelihatan ga modal? Nah beri deh embel-embel dot com ataupun .net/.org. Namun, bila lagi bokek IDwebhost.com juga menawarkan domain .web.id dengan hanya 35.000/thn. Murahnya bukan main mbok!

ICANN

Ikan? apa itu? Bukan ikan lho ya, tetapi ICANN. Ya, IDwebhost.com juga memiliki sertifikasi ICANN. ICANN itu sendiri adalah

The Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN) is responsible for managing and coordinating the Domain Name System (DNS) to ensure that every address is unique and that all users of the Internet can find all valid addresses. It does this by overseeing the distribution of unique IP addresses and domain names. It also ensures that each domain name maps to the correct IP address.

ICANN is also responsible for accrediting the domain name registrars. "Accredit" means to identify and set minimum standards for the performance of registration functions, to recognize persons or entities meeting those standards, and to enter into an accreditation agreement that sets forth the rules and procedures applicable to the provision of Registrar Services.
Data penjelasan ICANN diambil dari icann org.

Pembayaran

Setiap orang merupakan individu yang berbeda, berbeda pula BANK yang dimiliki dan sistem pembayaran yang disukai. Namun, IDwebhost.com sudah mempertimbangkan hal itu, dan untuk mempermudahnya IDwebhost.com menyediakan banyak sarana pembayaran.

Berikut sistem pembayaran yang disupport oleh IDwebhost.com




HAAAA

IDwebhost.com Trend Hosting Indonesia"Haaaa ...", wah lihat LunMay aja sampai termangu seperti itu melihat kedahsyatan IDwebhost.com. IDwebhost.com memang benar-benar dahsyat sekali bukan? Baik dari segi kualitas maupun segi harga, serta customer service. Semuanya bersatu menjadi satu dan menjadi suatu hal yang tidak terpisahkan.


HaPpY BirThdAy IDwebhost.com


Tidak lupa Burukutuk.com mengucapkan happy birthday alias selamat ulang tahun untuk IDwebhost.com. Sekedar info kepada kapten pembaca sekalian IDwebhost.com ulang tahun pada bulan januari (Wah hari kelahiran IDwebhost.com nih) ... ^.^

Semoga tahun 2011 dan seterusnya selama-lamanya IDwebhost.com menjadi trend hosting Indonesia, selalu mendapatkan yang terbaik dalam segalanya dan menjadi trend hosting Indonesia yang paling baik, tidak lupa sukses selalu! Amien :)

Tertanda,
Admin www.burukutuk.com

Untuk hadiah ulang tahun, Burukutuk.com berikan beberapa masukan untuk kemajuan IDwebhost.com :

1. Option yang lebih mudah dalam pemilihan letak server untuk hosting

Barusan cek di "Perbandingan paket hosting" tidak ada option untuk pemilihan server di awal. (Padahal Burukutuk.com cek di bagian "Mengapa kami" dijelaskan customer bisa memilih letak server yang diinginkan. Burukutuk.com pernah mendengar bahwa letak server itu juga terkait dengan kecepatan akses blog atau situs. Mungkin bisa dipertimbangkan untuk penambahan menu pemilihan letak server di bagian awal saat pemilihan paket hosting yang diinginkan oleh pembeli hosting. Karena, tidak semua pembeli memiliki target visitor yang sama, contohnya Burukutuk.com yang target visitornya adalah dari Indonesia, maka sebaiknya memilih server yang berada di Indonesia. Gitu sih contohnya..hehe.

2. Joomla hosting

Selain blog hosting, banyak juga masyarakat Indonesia yang menggunakan open source Joomla. Mungkin bisa dipertimbangkan juga penambahan kemudahan dan penjelasan terkait joomla hosting di IDwebhost.com selain blog hosting yang populer tersebut.


3. Penggunaan maskot

Mungkin Burukutuk.com mempunyai satu masukan untuk IDwebhost.com yaitu dengan penambahan ikon maskot sendiri. Tentunya, itu dapat menjadikan IDwebhost.com semakin unik, lebih diingat dan tentunya berbeda dari yang lain. Semoga masukan ini bisa membuat IDwebhost semakin maju juga ke depannya. Hidup hosting lokal berkualitas numero uno Indonesia!

4. Listing blog/situs di idwebhost.com

Satu masukan terakhir, yaitu penambahan list listing blog/situs yang hosting di idwebhost.com. Di mana, list ini dynamic atau bergerak dan terpasang di index situs idwebhost.com, bisa bergerak scroll atau apapun yang penting enak dipandang mata. Dengan adanya list web site/blog pelanggan di halaman utama, maka selain pelanggan akan senang, calon pelanggan/pengunjung bisa melihat bagaimana kinerja dari web site/blog yang dihosting di idwebhost.com. Namun tentunya list ini dipasang di tempat yang gampang terlihat di halaman index utama.

Semoga masukan-masukan di atas dapat membuat IDwebhost.com menjadi perusahaan web hosting yang semakin sip. IDwebhost.com trend hosting Indonesia.

15 komentar:

sandhioke mengatakan...

Good job ndan..

Cyber Katrox mengatakan...

Mantap postingnya, semoga menang.

adiratna mengatakan...

sukses selalu untuk review nya

CEO Gudang Materi mengatakan...

sukses buat admin burukutuk.com .. dan sukses juga buat idblogwebhost.com .. Sayangnya saya belum cukup banyak duit buat berani hosting2an segalaa.. hahaha

teamlst mengatakan...

thanks for kapten
i like it ne posting

randa saputra mengatakan...

wah ane jadi mender ma review ane..kalah mantep..hee.... tapi tetep keep spirit..... :)

wahyu-winoto mengatakan...

selamat ats kemenangannya pak...
semoga nge-blog-nya jd makin semangat...

cakraningrat8 mengatakan...

selamat gan ya jadi pemenang

jangkrik blog mengatakan...

selamat kawan,memang mantap ni artikel bisa jadi pemenang di kompetisi blog review idwebhost :D

kang ian mengatakan...

selamat gan dah menang
ane juga menang ke 12 hahaha
salam kenal ya

Anonim mengatakan...

jgn percaya hostingan endonesa, meskipun yg katanya top 10 webhosting(maksudnya top 10 andonesa)

kapok dahhhh

Anonim mengatakan...

wah ni hostingan jelek banget nih, sering down, di fanpagenya fb aja banyak customer sering koar koar

Anonim mengatakan...

Yang pengen nyewa hosting, liatin fastacenter.com gih. Dijamin ngiler sama paket hostingnya ^^

Hanafi mengatakan...

Kalau kelas website ecek atau rendahan dan buang2 duit pakai idwebhost wajar, kalau ingin website berkelas mending pakai server yang lain server luar godaddy atau apa.

Info saya :
IDWEBHOST ECEK
IDWEBHOST DOWN
IDWEBHOST MAHAL
IDWEBHOST CS 24 JAM
IDWEBHOST MENGECEWAKAN
IDWEBHOST MENGUTAMAKAN KEUNTUNGAN PRIBADI
IDWEBHOST CAPEK DECHHHHHHHHHHHHHHHHH..............!!!!!!


-

Wedaran mengatakan...

segera ke tkp, mau lihat dulu

Poskan Komentar